LA CAVE

UNE ENTREPRISE CENTENAIRE…

Le parcours de la cave Albert Biollaz rappelle les histoires des pionniers.

1917 L’aïeul Ulysse dirigeait l’Association viticole Valaisanne à Saint-Pierre-de-Clages et c’est tout naturellement que son frère Albert le rejoignit pour développer l’activité.

1937 La raison sociale de la Vinicole donne naissance à Albert Biollaz et Frères. Au fil du temps, grâce à la personnalité hors du commun d’Albert, la cave devient une référence dans le milieu viticole Valaisan.

2007 La cave Albert Biollaz SA se dynamise afin de répondre avec efficience aux exigences toujours plus grandes de la vinification et de la commercialisation des vins. Elle profite désormais d’une infrastructure à la pointe de la technologie pour développer la haute qualité de ses produits.

2017 Albert Biollaz SA propose quatre gammes de vins Valaisans distinctes : la cuvée Grand Schiner, La cuvée des Canailles, la cuvée des Chasseurs et sa Grande Réserve Chapeau Rouge. Idéalement situés sur le cône de déjection de la commune de Chamoson, le vignoble de l’exploitation bénéficie de conditions climatiques favorisant de manière optimale le développement harmonieux du raisin.

2023 Un siècle après la naissance de notre cave, la moisson de médailles de faiblit pas, avec l’obtention régulière de prix dans les concours les plus prestigieux, dont la sélection du vins du Valais, Expovina Zurich, Grand prix du vins suisse et le mondial du Chasselas.

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la transaction en ligne. Mentions Légales