DIE WEINKELLEREI

EIN HUNDERTJÄHRIGES UNTERNEHMEN...

Der Rundgang durch die Weinkellerei Albert Biollaz erinnert an die Geschichten der Pioniere.

1917 Der Vorfahre Ulysses leitete die Walliser Weinbauvereinigung in Saint-Pierre-de-Clages und es ist ganz natürlich, dass sein Bruder Albert sich ihm anschloss, um das Geschäft weiter zu entwickeln.

1937 Der Name der Vinicole wurde in Albert Biollaz et Frères umbenannt. Im Laufe der Zeit wurde die Kellerei dank der außergewöhnlichen Persönlichkeit von Albert zu einer Referenz in der Walliser Weinwelt.

2007 Die Weinkellerei Albert Biollaz SA hat sich dynamisiert, um den steigenden Anforderungen der Weinherstellung und -vermarktung effizient gerecht zu werden. Sie verfügt nun über eine hochmoderne Infrastruktur, um die hohe Qualität ihrer Produkte weiterzuentwickeln.

2017 Albert Biollaz SA bietet vier verschiedene Walliser Weinsorten an: die Cuvée Grand Schiner, die Cuvée des Canailles, die Cuvée des Chasseurs und die Grande Réserve Chapeau Rouge. Die Weinberge des Betriebs liegen ideal auf dem Schwemmkegel der Gemeinde Chamoson und profitieren von den klimatischen Bedingungen, die die harmonische Entwicklung der Trauben optimal begünstigen.

2023 Ein Jahrhundert nach der Gründung unserer Weinkellerei ist die Medaillenernte ungebrochen, mit regelmäßigen Auszeichnungen bei den renommiertesten Wettbewerben, darunter die Selektion der Walliser Weine, Expovina Zürich, Grand Prix du vins suisse und die Chasselas-Weltmeisterschaft.

Der Nachweis der Volljährigkeit des Käufers wird zum Zeitpunkt der Online-Transaktion verlangt. Rechtliche Hinweise