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HISTORIQUE

Originaire de Bourgogne, le Pinot Noir est considéré comme le plus noble des cépages rouges. Des sources historiques signalent qu’il a été amené en Suisse par la duchesse Marie de Bourgogne en 1420 où il a prospéré sous diverses dénominations jusqu’à nos jours. Les raisins choisis sont issus de sélections typiquement valaisannes comme le Pinot Noir à petits grains.

VINIFICATION

La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.

ROBE

Rouge avec des nuances rubis.

NEZ

Le bouquet épanoui et ouvert sur des notes de fruits rose et noirs.

BOUCHE

Les arômes de fruits rouges et de cuir s’épanouissent sur une bouche harmonieuse et structurée par des tannins qui valorise la belle personnalité du cépage.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

Idéal avec les viandes rouges, le gibier, la volaille, les fromages et la fondue bourguignonne.

Contenance: 75cL | Température de service: 14°C | Garde: 2 à 5 ans | Appellation: AOC Valais

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