Der Große Schiner

SCHWARZER PINOT

AOC Wallis

CHF 16.80
Betriebstemperatur :

12-15°

Volumen :

75,0 cl mit Korken

GARDE :

5 bis 20 Jahre

GESCHICHTE UND WEINHERSTELLUNG
Der Pinot Noir stammt aus Burgund und wird als die edelste der roten Rebsorten angesehen. Historischen Quellen zufolge wurde er 1420 von der Herzogin Maria von Burgund in die Schweiz gebracht, wo er unter verschiedenen Namen bis heute gedeiht.
Die langsame Mazeration von 20 Tagen ermöglicht eine sanfte Extraktion der Farbe und der Tannine, die für die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine 10-monatige Reifung in Tanks, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieses sehr delikaten Weins ab.
Kleid
Tiefes, vibrierendes Amarantrot
Nase
Betörende Aromen von kleinen roten Früchten und Unterholz
Mund
Exquisite Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren, gut eingebundene Tannine, elegante und seidige Struktur, langer und harmonischer Abgang.
Es könnte Ihnen auch gefallen.