Der Große Schiner
SCHWARZER PINOT
CHF 16.80
GESCHICHTE: Der Pinot Noir stammt aus Burgund und wird als die edelste der roten Rebsorten angesehen. Historischen Quellen zufolge wurde er 1420 von der Herzogin Maria von Burgund in die Schweiz gebracht, wo er unter verschiedenen Namen bis heute gedeiht. Die ausgewählten Trauben stammen aus typischen Walliser Selektionen wie dem kleinbeerigen Pinot Noir.
Volumen
Betriebstemperatur
15
Haltbarkeitsdauer
20
Beschreibung
Kleid
Tiefes, vibrierendes Amarantrot
Nase
Betörende Aromen von kleinen roten Früchten und Unterholz
Mund
Exquisite Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren, gut eingebundene Tannine, elegante und seidige Struktur, langer und harmonischer Abgang.
Weinempfehlungen
Bezeichnung
AOC VALAIS
MEDAILLEN
Weinbereitung
Die langsame Mazeration von 20 Tagen ermöglicht die sanfte Extraktion der Farbe und der Tannine, die für die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine 10-monatige Reifung in Tanks, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieses sehr delikaten Weins ab.
Es könnte Ihnen auch gefallen.