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HISTORISCH

Der Pinot Noir stammt aus Burgund und wird als die edelste der roten Rebsorten angesehen. Historische Quellen berichten, dass er 1420 von der Herzogin Maria von Burgund in die Schweiz gebracht wurde, wo er unter verschiedenen Namen bis heute gedeiht. Die ausgewählten Trauben stammen aus typischen Walliser Selektionen wie dem kleinbeerigen Pinot Noir.

VINIFIKATION

Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht eine sanfte Extraktion der Tannine, die für die Farbe und die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine sechs- bis achtmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.

ROBE

Rot mit rubinroten Nuancen.

NEZ

Ein blühendes und offenes Bouquet mit Noten von rosa und schwarzen Früchten.

BOUCHE

Die Aromen von roten Früchten und Leder entfalten sich in einem harmonischen Mund, der durch Tannine strukturiert ist, die die schöne Persönlichkeit der Rebsorte hervorheben.

GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN

Ideal zu rotem Fleisch, Wild, Geflügel, Käse und Fondue Bourguignonne.

Inhalt: 75cL | Serviertemperatur: 14°C | Lagerung: 2 bis 5 Jahre | Appellation: AOC Valais

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