Zurück
HISTORISCH

Die Volksüberlieferung bringt Syrah mit der iranischen Stadt Schiraz in Verbindung, aber moderne Forschungen haben gezeigt, dass diese Sorte ihren Ursprung im Rhônebecken hat. Die Nähe dieses Flusses scheint ihr sehr gut zu bekommen und die Walliser Syrah, die entlang des Oberlaufs der Rhône wachsen, bringen einige der besten Ausdrucksformen dieser Rebsorte hervor.

VINIFIKATION

Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht die sanfte Extraktion der Farbe und der Tannine, die für die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine mehrmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.

ROBE

Intensives Rot mit schwarzen und violetten Reflexen.

NEZ

Das würzige und pfeffrige Bouquet zeichnet sich durch Noten von Lakritze, schwarzer Johannisbeere, schwarzen Kirschen und Unterholz aus.

BOUCHE

Die Aromen von Gewürzen, Lakritze, schwarzer Johannisbeere und schwarzen Früchten enthüllen einen reichen und voluminösen Geschmack, der von festen und schmelzenden Tanninen unterstützt wird.

GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN

Der Syrah passt hervorragend zu gegrilltem Geflügel, rotem Fleisch und Käseplatten.

Inhalt: 75cL | Trinktemperatur: 13°-14°C | Lagerung: 5 bis 10 Jahre | Appellation: AOC Valais

MEDAILLEN

2014 Silber Expovina 2015

Der Nachweis der Volljährigkeit des Käufers wird zum Zeitpunkt der Online-Transaktion verlangt. Rechtliche Hinweise