La Cuvée du Chasseur

SYRAH

AOC Valais

CHF 21.90
Ajouter au panier
Température de service :

12-15°

Volume :

75,0 cl à bouchon

GARDE :

5 à 20 ans

HISTOIRE ET Vinification
La tradition populaire relie Syrah avec la ville iranienne de Schiraz. Cependant, les recherches modernes ont démontré que cette variété trouve son origine dans le bassin rhodanien.La Syrah est le cépage roi des Côtes du Rhône, où elle produit les vins prestigieux de Côte-Rôtie et d’Hermitage. Depuis 1921, elle prend place en Valais et s’y installe grâce à la collection des cépages de l’ingénieur agronome Henry Wuilloud à Diolly sur Sion.
La lente macération de quatre semaines permet l’extraction en douceur de la couleur et des tannins responsables de la structure de ce vin rouge. Un élevage de 10 mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
MÉDAILLE-S
2014-Argent-Expovina 2015 2022-Or-Grand Prix du Vin Suisse 2023"
Robe
Rouge intense aux reflets noirs et violacés
Nez
Le bouquet épicé et poivré se caractérise par des notes de réglisse, de cassis, de cerises noires et de sous-bois
Bouche
Les arômes d’épices, de poivre, de cassis et de fruits noirs dévoilent une bouche riche et volumineuse soutenue par des tannins fermes et fondus
Vous pourriez aussi aimer...