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HISTORIQUE

La tradition populaire relie la Syrah avec la ville iranienne de Schiraz, mais les recherches modernes ont montré que cette variété trouve son origine dans le bassin rhodanien. La proximité de ce fleuve semble lui convenir à merveille et les Syrah valaisannes qui poussent le long du cours supérieur du Rhône donnent quelques-unes des meilleures expressions de ce cépage.

VINIFICATION

La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur de la couleur et des tannins responsables de la structure de ce vin rouge. Un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.

ROBE

Rouge intense aux reflets noirs et violacés.

NEZ

Le bouquet épicé et poivré se caractérise par des notes de réglisse, de cassis, de cerises noires et de sous-bois.

BOUCHE

Les arômes d’épices, de réglisse, de cassis et de fruits noirs dévoilent une bouche riche et volumineuse soutenue par des tannins fermes et fondus.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

La Syrah accompagne à merveille les volailles grillées, les viandes rouges et les plateaux de fromages.

Contenance: 75cL | Température de service: 13°-14°C | Garde: 5 à 10 ans | Appellation: AOC Valais

MÉDAILLES

2014  Argent Expovina 2015

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