ROTER KAPPEN
CHF 28.00
HISTORIE: Eine Mischung aus roten Rebsorten, die von sorgfältig ausgewählten Weinbergen mit sehr niedrigem Ertrag stammen.
- Beschreibung
HISTORISCH
Eine Mischung aus roten Rebsorten, die von sorgfältig ausgewählten Weinbergen mit sehr niedrigem Ertrag stammen.
VINIFIKATION
Die langsame, 5-wöchige Mazeration ermöglicht die sanfte Extraktion der Tannine, der Farbe und der Struktur dieses Rotweins. Eine 12-monatige Reifung in 400-Liter-Fässern (50% neu, 50% 2. Passage), während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.
ROBE
Intensives Rot.
NEZ
Das intensive Bouquet zeichnet sich durch Noten von Kakao und Gewürzen mit einem Hauch von Vanille aus, die ebenso elegant wie diskret ist.
BOUCHE
Dieser reiche und voluminöse Wein entwickelt würzige Aromen, die von herrlichen Tanninen ausgeglichen werden, die mit der Zeit an Noblesse und Komplexität gewinnen. Der sehr lange Abgang lässt einige Holz- und Kakaonoten erkennen, die aus der sorgfältigen Reifung resultieren.
GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN
Der Chapeau Rouge passt hervorragend zu rotem Fleisch, Kaninchen, Wildgeflügel und Käseplatten.