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HISTORIQUE

Assemblage de cépages rouges, issus de vignes au rendement très faibles soigneusement sélectionnées.

VINIFICATION

La lente macération de 5 semaines permet l’extraction en douceur des tannins, de la couleur et donne la structure de ce vin rouge. Un élevage de 12 mois en barriques de 400 litres (50% neuves, 50% de 2ème passage) pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.

ROBE

Rouge intense.

NEZ

Le bouquet intense se caractérise par des notes de cacao et d’épices auxquelles se mêle une pointe de vanille aussi élégante que discrète.

BOUCHE

Ce vin riche et volumineux développe des arômes épicés équilibrés par de magnifiques tannins qui gagnent en noblesse ainsi qu’en complexité au fil du temps. La très longue finale laisse deviner quelques notes boisées et cacaotées nées d’un élevage soigneux.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

Le Chapeau Rouge accompagne à merveille les viandes rouges, le lapin, la volaille sauvage et les plateaux de fromages.

Contenance: 75cL | Température de service: 15°-18°C | Garde: 5 à 10 ans | Appellation: AOC Valais

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