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HISTORISCH

Der Gamay stammt ursprünglich aus Burgund und hat seine Wahlheimat im Beaujolais gefunden, wo er seit Jahrhunderten gedeiht. Einige ähnliche Eigenschaften zwischen den Granitböden seiner bevorzugten Region und denen des Wallis erklären die Leichtigkeit, mit der sich diese Rebsorte in die alpinen Weinberge integriert hat.

VINIFIKATION

Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht eine sanfte Extraktion der Tannine, die für die Farbe und die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine sechs- bis achtmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.

ROBE

Rot mit violetten Reflexen.

NEZ

Das frische Bouquet mit Aromen von Waldbeeren und schwarzer Johannisbeere wird von subtilen Gewürznoten unterstützt.

BOUCHE

Offener und frischer Auftakt, kräftige und ausgewogene Struktur, mittlere Tanninmasse mit dichten Tanninen. Rassiger und eleganter Abgang.

GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN

Ideal zu hellem Fleisch und Geflügel, passt der Gamay auch zu Hartkäse und Wurstwaren.

Inhalt: 75cL | Serviertemperatur: 12°C | Lagerung: 2 bis 5 Jahre | Appellation: AOC Valais

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75, 37.5

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