GAMAY
CHF 7.90 – CHF 15.50
GESCHICHTE: Ursprünglich aus Burgund stammend, fand der Gamay seine Wahlheimat im Beaujolais, wo er seit Jahrhunderten gedeiht. Einige ähnliche Eigenschaften zwischen den Granitböden seiner bevorzugten Region und denen des Wallis erklären die Leichtigkeit, mit der sich diese Rebsorte in die alpinen Weinberge integriert hat.
-
Beschreibung
-
Zusätzliche Information
HISTORISCH
Der Gamay stammt ursprünglich aus Burgund und hat seine Wahlheimat im Beaujolais gefunden, wo er seit Jahrhunderten gedeiht. Einige ähnliche Eigenschaften zwischen den Granitböden seiner bevorzugten Region und denen des Wallis erklären die Leichtigkeit, mit der sich diese Rebsorte in die alpinen Weinberge integriert hat.
VINIFIKATION
Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht eine sanfte Extraktion der Tannine, die für die Farbe und die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine sechs- bis achtmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.
ROBE
Rot mit violetten Reflexen.
NEZ
Das frische Bouquet mit Aromen von Waldbeeren und schwarzer Johannisbeere wird von subtilen Gewürznoten unterstützt.
BOUCHE
Offener und frischer Auftakt, kräftige und ausgewogene Struktur, mittlere Tanninmasse mit dichten Tanninen. Rassiger und eleganter Abgang.
GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN
Ideal zu hellem Fleisch und Geflügel, passt der Gamay auch zu Hartkäse und Wurstwaren.
Wählen Sie eine Option | 75, 37.5 |
---|