La Cuvée des Canailles

DIOLINOIR

CHF 17.90

HISTORIQUE: Issu de la recherche suisse ce cépage récent est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir le Diolinoir est un cépage de 1ère époque tardive. Il est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement.

Volume
Température de service

15

Durée de conservation

10

description

Robe
Rouge intense, nuancée de noir et de violet
Nez
Parfum fruité et intense
Bouche
Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais Le tout est enrobé de notes fruitées
Accords Vins
Appellation
AOC VALAIS
MÉDAILLES
Vinification
La lente macération de 3 à 4 semaines permet l’extraction en douceur de la couleur et des tannins responsables de la structure de ce vin rouge. Un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
Vous pourriez aussi aimer...