Diolinoir

Diolinoir

La Réserve du Chasseur

CHF 17.90

Historique

Issu de la recherche suisse ce cépage récent est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir le Diolinoir est un cépage de 1ère époque tardive. Il est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement.

Vinification

La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage e six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.

Robe

Rouge rubis avec des reflets violacés

Nez

Parfum fruité et intense

Bouche

Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées.

Accords gastronomiques

Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie.

Contenance: 75cL | Alcool: 13% Vol | Température de service: 12°-14°C | Garde: 5 à 6 ans | Appellation: AOC Valais