Die Cuvée
DIOLINOIR
CHF 17.90 CH MEHRWERTSTEUER
GESCHICHTE: Diese neue Rebsorte ist ein Ergebnis der Schweizer Forschung und entstand durch die Befruchtung des Rouge de Diolly mit Pinot Noir-Pollen. Diolinoir ist eine Rebsorte der ersten Spätepoche. Sie wird hauptsächlich im Wallis angebaut, wo sie perfekt reifen kann.
Volumen
Betriebstemperatur
15
Haltbarkeitsdauer
10
Beschreibung
Kleid
Intensives Rot mit schwarzen und violetten Nuancen
Nase
Fruchtiger und intensiver Duft
Mund
Weich, lieblich und vollmundig, die Tannine sind geschmolzen und der Abgang ist vollmundig und bleibt im Gaumen erhalten Das Ganze ist von fruchtigen Noten umgeben
Weinempfehlungen
Bezeichnung
AOC VALAIS
MEDAILLEN
Weinbereitung
Die langsame Mazeration von 3 bis 4 Wochen ermöglicht die sanfte Extraktion der Farbe und der Tannine, die für die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine mehrmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.
Es könnte Ihnen auch gefallen.