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HISTORIQUE

Implanté autrefois uniquement dans les vignobles du Haut-Valais, l’Heïda est aujourd’hui aussi à l’honneur dans le Valais romand. Heïda et Païen sont les appellations valaisannes du Savagnin Blanc, cépage à l’origine du célèbre vin jaune du Jura. Il s’agit d’une variété de la famille des Traminer.

VINIFICATION

Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.

ROBE

Jaune or.

NEZ

Notes musquées de citron vert et de fruits secs.

BOUCHE

Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

L’Heïda accompagne les poissons, les fruits de mer, les fromages d’alpages mais aussi les plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes.

Contenance: 75cL | Température de service: 8°-10°C | Garde: 2 à 5 ans | Appellation: AOC Valais

MÉDAILLES

2015  Argent Sélection des Vins du Valais 2016
2017  Or         Grand Prix du Vin Suisse 2018

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