«HEIDA» a été ajouté à votre panier. Voir le panier

La Cuvée du Chasseur
HEIDA
AOC Valais
CHF 21.90
Température de service :
8-12°
Volume :
75,0 cl à bouchon
GARDE :
5 à 20 ans
HISTOIRE ET Vinification
Dans une traduction littérale du dialecte haut-valaisan Heïda signifie vieux, ancien, en référence aux temps d’avant l’évangélisation, les temps païens (Wolf, 1886), épithète qui se retrouve dans les Heidenhäusern ("vieilles maisons"), ou dans Heido, nom du plus vieux bisse de Visperterminen dans la vallée de Zermatt et Saas Fee.Introduit en Valais dès le Moyen-Age, il s’est adapté dans nos vignes perchées sur des terrasses à plus de 1150 mètres d’altitude, les vignes les plus hautes d’Europe.
Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température de maximum 18 degrés et un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu partiellement la fermentation malolactique garantissent un maximum de rondeur, tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.
MÉDAILLE-S
2015-Argent-Sélection des Vins du Valais 2016
2017-Or-Grand Prix du Vin Suisse 2018
2021-Or-Sélection des Vins du Valais 2023
2022-Or-Sélection des Vins du Valais 2023
2022-Or-Grand Prix du Vin Suisse 2024
2023-Argent-Grand Prix du Vin Suisse 2024"
Robe
Jaune aux reflets dorés
Nez
Douces notes de miel et de camomille, intensité fruitée de l'abricot sec, arôme subtil de brioche, pointe de poivre blanc
Bouche
Vin chaud et velouté, plénitude exotique de fruits secs et de citron vert, équilibre entre douceur, fraîcheur et complexité
Vous pourriez aussi aimer...