Das Jägerreservat
HEIDA
CHF 21.90 CH MEHRWERTSTEUER
GESCHICHTE: Heïda wurde früher nur in den Weinbergen des Oberwallis angebaut, ist aber heute auch im französischsprachigen Wallis zu Ehren gekommen. Heïda und Païen sind die Walliser Bezeichnungen für Savagnin Blanc, die Rebsorte, die den berühmten gelben Wein aus dem Jura hervorgebracht hat. Es handelt sich um eine Sorte aus der Familie der Traminer.
Volumen
Betriebstemperatur
12
Haltbarkeitsdauer
20
Beschreibung
Kleid
Gelb mit goldenen Reflexen
Nase
Süße Noten von Honig und Kamille, fruchtige Intensität von getrockneten Aprikosen, subtiles Aroma von Brioche, ein Hauch von weißem Pfeffer
Mund
Warmer, samtiger Wein, exotische Fülle von Trockenfrüchten und Limetten, Gleichgewicht zwischen Süße, Frische und Komplexität.
Weinempfehlungen
Bezeichnung
AOC VALAIS
MEDAILLEN
2015-Silber-Sélection des Vins du Valais 2016
2017-Gold-Grand Prix du Vin Suisse 2018
2021-Or-Weinselektion Wallis 2023
2022-Or-Weinselektion Wallis 2023
2022-Gold-Grand Prix du Vin Suisse 2024
2023-Silber-Grand Prix du Vin Suisse 2024".
Weinbereitung
Langsames und sanftes Pressen, eine erste Gärung bei niedriger Temperatur von maximal 18 Grad und eine mehrmonatige Lagerung im Tank, während der teilweise die malolaktische Gärung stattfindet, garantieren ein Maximum an Vollmundigkeit, wobei die Feinheit und Frische der Aromen erhalten bleiben.
Es könnte Ihnen auch gefallen.