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La Cuvée du Chasseur
HUMAGNE BLANCHE
AOC Valais
CHF 21.90
Température de service :
8-12°
Volume :
75,0 cl à bouchon
HISTOIRE ET Vinification
Mentionné en 1313 par un acte notarié du Registre d’Anniviers, l’Humagne Blanche est l’un des plus anciens cépages valaisans. La tradition populaire lui prête une teneur en fer particulièrement haute qui lui a valu le surnom de «vin des accouchées». Variété qu’on ne trouve qu’en Valais, l’Humagne Blanche a failli disparaître pendant le XXème siècle à cause de sa faible productivité et de sa sensibilité aux ravageurs de la vigne. Ce cépage renaît en Valais dès les années 2000 afin de retrouver sa place d’ambassadeur hors du commun du canton du Valais.
Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température de maximum 18 degrés et un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de rondeur, tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. La rétrogradation malolactique a été faite entièrement.
MÉDAILLE-S
2014-Or-Expovina 2015
2014-Argent-Grand Prix du Vin Suisse 2015
2015-Argent-Expovina 2016"
Robe
Jaune avec des reflets verts
Nez
Notes délicates de tilleul et de fleurs d'acacia, thym et sureau, douceur des nectarines
Bouche
Vin équilibré, légère note de beurre d'alpage, expérience gustative harmonieuse et raffinée
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