La Cuvée du Chasseur

HUMAGNE ROUGE

CHF 14.50CHF 21.90

HISTORIQUE: Connue en Italie sous le nom de Cornalin d’Aoste, l’Humagne Rouge n’a pas, malgré des légendes tenaces, de similitude avec l’Ouriou, l’Humagne Blanche ou le Cornalin valaisan. Cultivé aujourd’hui exclusivement en Valais, cette spécialité a longtemps été marginale. Depuis deux décennies, elle connaît un regain d’intérêt et sa surface cultivée augmente d’année en année.

Volume
Température de service

15

Durée de conservation

10

description

Robe
Rouge grenat profond et chaleureux
Nez
Bouquet élégant avec des arômes subtils de rose, de clous de girofle et de lierre sauvage
Bouche
Délicatesse remarquable, harmonie de saveurs florales et épicées, note de grenade en finale
Accords Vins
Appellation
AOC VALAIS
MÉDAILLES
2014-Or-Sélection des Vins du Valais 2015
Vinification
La lente macération de 23 jours permet l’extraction en douceur de la couleur et des tannins qui sont responsables de la structure de ce vin rouge. Un élevage de huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
Vous pourriez aussi aimer...