ROTER HUMAGNE
CHF 14.50 – CHF 21.90
GESCHICHTE: In Italien unter dem Namen Cornalin d'Aoste bekannt, hat der Humagne Rouge trotz hartnäckiger Legenden keine Ähnlichkeit mit Ouriou, Humagne Blanche oder dem Walliser Cornalin. Diese Spezialität, die heute ausschließlich im Wallis angebaut wird, war lange Zeit eine Randerscheinung. In den letzten zwei Jahrzehnten hat sie wieder an Interesse gewonnen und die Anbaufläche nimmt von Jahr zu Jahr zu.
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Beschreibung
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Zusätzliche Information
HISTORISCH
In Italien als Cornalin d'Aoste bekannt, hat der Humagne Rouge trotz hartnäckiger Legenden keine Ähnlichkeit mit Ouriou, Humagne Blanche oder dem Walliser Cornalin. Diese Spezialität, die heute ausschließlich im Wallis angebaut wird, war lange Zeit eine Randerscheinung. In den letzten zwei Jahrzehnten hat sie wieder an Interesse gewonnen und die Anbaufläche nimmt von Jahr zu Jahr zu.
VINIFIKATION
Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht eine sanfte Extraktion der Tannine, die für die Farbe und die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine sechs- bis achtmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.
ROBE
Violett Rot
NEZ
Das würzige Bouquet zeichnet sich durch Noten von wildem Buschwerk, Lakritze und Leder aus.
BOUCHE
Dieser kräftige Wein, der gleichzeitig seidig und wild ist, entwickelt Aromen von schwarzen Früchten, die von seidigen Tanninen ausgeglichen werden.
GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN
Der Humagne Rouge passt hervorragend zu Wild, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel und Hartkäse.
MEDAILLEN
2014 Gold Sélection des Vins du Valais 2015
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