Zurück
HISTORISCH

In Italien als Cornalin d'Aoste bekannt, hat der Humagne Rouge trotz hartnäckiger Legenden keine Ähnlichkeit mit Ouriou, Humagne Blanche oder dem Walliser Cornalin. Diese Spezialität, die heute ausschließlich im Wallis angebaut wird, war lange Zeit eine Randerscheinung. In den letzten zwei Jahrzehnten hat sie wieder an Interesse gewonnen und die Anbaufläche nimmt von Jahr zu Jahr zu.

VINIFIKATION

Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht eine sanfte Extraktion der Tannine, die für die Farbe und die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine sechs- bis achtmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.

ROBE

Violett Rot

NEZ

Das würzige Bouquet zeichnet sich durch Noten von wildem Buschwerk, Lakritze und Leder aus.

BOUCHE

Dieser kräftige Wein, der gleichzeitig seidig und wild ist, entwickelt Aromen von schwarzen Früchten, die von seidigen Tanninen ausgeglichen werden.

GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN

Der Humagne Rouge passt hervorragend zu Wild, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel und Hartkäse.

Inhalt: 75cL | Trinktemperatur: 14°C | Lagerung: 5 bis 10 Jahre | Appellation: AOC Valais

MEDAILLEN

2014 Gold Sélection des Vins du Valais 2015

Wählen Sie eine Option

75, 50

Der Nachweis der Volljährigkeit des Käufers wird zum Zeitpunkt der Online-Transaktion verlangt. Rechtliche Hinweise