La Cuvée du Chasseur

ROTER HUMAGNE

AOC Wallis

CHF 14.50 - CHF 21.90
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Betriebstemperatur :

12-15°

Volumen :

75,0 cl mit Korken - 50,0 cl mit Schraubverschluss

GARDE :

5 bis 10 Jahre

GESCHICHTE UND WEINHERSTELLUNG
Der Name Humagne Rouge erscheint zum ersten Mal in einem Inventar der in Fully angebauten Rebsorten um 1900. Die Herkunft des Humagne Rouge aus dem Aostatal ist seit langem anerkannt. Seit etwa 20 Jahren weiß man, dass diese Rebsorte mit dem Cornalin aus dem Aostatal identisch ist. Diese Identität wurde kürzlich durch DNA-Tests bestätigt. Humagne Rouge ist eine natürliche Kreuzung zwischen dem Cornalin aus dem Wallis und einer unbekannten Rebsorte. Der Humagne Rouge war im Wallis fast ausgestorben, da es in den 1960er Jahren nur noch 5 oder 6 Parzellen gab. Ein erneutes Interesse seit den 1980er Jahren führte dazu, dass der Humagne Rouge einen festen Platz unter den traditionellen Rebsorten des Wallis einnahm. In den letzten zwei Jahrzehnten hat das Interesse an Humagne Rouge wieder zugenommen und die Anbaufläche steigt von Jahr zu Jahr.
Die langsame Mazeration von 23 Tagen ermöglicht eine sanfte Extraktion der Farbe und der Tannine, die für die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine achtmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.
S-MEDAILLE
2014-Or-Selection der Walliser Weine 2015
Kleid
Tiefes und warmes Granatrot
Nase
Elegantes Bouquet mit subtilen Aromen von Rosen, Gewürznelken und wildem Efeu
Mund
Bemerkenswerte Delikatesse, Harmonie von blumigen und würzigen Aromen, Granatapfelnote im Abgang
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