
La Cuvée des Canailles
LE ROUGE DE BIOLLAZ
AOC Valais
CHF 12.90 – CHF 18.90
Température de service :
12-15°
Volume :
75,0 cl à bouchon - 50,0 cl à vis
HISTOIRE ET Vinification
Notre assemblage de cépages rouges "Le Rouge de Biollaz" élevé en cuve est une création d’Albert Biollaz. Il a été spécialement été pensé et vinifié pour répondre aux goûts de notre temps avec nos racines du début de la vallée du Rhône.
La lente macération de 5 semaines permet l’extraction en douceur des tannins, de la couleur et donne la structure de ce vin rouge. Un élevage de 12 mois en barriques de 400 litres (50% neuves, 50% de 2ème passage) pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
Robe
Rouge pourpre et intense
Nez
Minéral, avec des arômes de café, avec une petite note truffée
Bouche
Rond, puissant, ample, moelleux, chaud, la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus
Vous pourriez aussi aimer...