La Cuvée des Canailles

MERLOT

AOC Valais

CHF 12.90CHF 21.90
Température de service :

12-15°

Volume :

75,0 cl à bouchon - 50,0 cl à vis

HISTOIRE ET Vinification
Le merlot, cépage rouge mondialement connu serait arrivé en Valais depuis le vignoble bordelais. Il a trouvé, chez nous, un climat chaud et sec, idéal au développement de ses arômes et de sa structure puissante.
La lente macération de 3 à 4 semaines permet l’extraction en douceur de la couleur et des tannins responsables de la structure de ce vin rouge. Un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
Robe
Rouge intense, nuancée de noir et de violet
Nez
Arômes de lierre avec des notes de café
Bouche
Rond, puissant, ample, moelleux, chaud, la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus
Vous pourriez aussi aimer...