Merlot

Merlot

La Réserve du Chasseur

CHF 12.90CHF 18.90

Effacer

Historique

On ne sait rien ou presque sur les origines de ces cépages qui est très répandu en Gironde, c’est le cépage principal de Petrus. En Valais, il trouve un terroir idéal à son développement. Il y donne un très grand vin rouge.

Vinification

La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.

Robe

Violet, noir profond

Nez

Terreux, café, truffe

Bouche

Rond, puissant, ample, moelleux, chaud, la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus.

Accords gastronomiques

Le Rouge de Biollaz accompagne à merveille filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignonne et plateau de fromages.

Contenance: 75cL | Alcool: 13.5% Vol | Température de service: 12°-14°C | Garde: 5 à 10 ans | Appellation: AOC Valais

UGS : ND Catégories : , ,