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HISTORIQUE

Assemblage traditionnel de Pinot Noir et de Gamay, la Dôle peut désormais être complétée à auteur de 15% par d’autres cépages rouges. Cette nouvelle législation laisse une grande liberté aux œnologues et explique la diversité des Dôles élaborées en Valais.

VINIFICATION

La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.

ROBE

Intense avec des nuances rouges et noires rubis.

NEZ

Le bouquet intense de développe sur des notes épicées, de fruits rouges et de cuir.

BOUCHE

Vin charnu et volumineux avec des tannins enrobés et fondus, qui dégagent une belle expression aromatique.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

Idéal avec les viandes rouges, le gibier, la volaille, les fromages et la fondue bourguignonne.

Contenance: 75cL | Température de service: 14°C | Garde: 2 à 5 ans | Appellation: AOC Valais

MÉDAILLES

2013  Argent Sélection des Vins du Valais 2015

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