
Le Grand Schiner
FENDANT
AOC Valais
CHF 7.00 – CHF 13.90
Température de service :
6-10°
Volume :
75,0 cl à vis - 37,5 cl à vis
HISTOIRE ET Vinification
Né sur les bords du lac Léman à la fin du 18ème siècle, le Chasselas est le cépage le plus apprécié en Suisse depuis des générations.
La lente macération de 5 semaines permet l’extraction en douceur des tannins, de la couleur et donne la structure de ce vin rouge. Un élevage de 12 mois en barriques de 400 litres (50% neuves, 50% de 2ème passage) pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
MÉDAILLE-S
2014-Argent-Grand Prix des Vins Suisse 2015
2014-Argent-Mondial du Chasselas 2015
2015-Or-Mondial du Chasselas 2016
2018-Argent-Grand Prix du Vin Suisse 2019
2018-Argent-Sélection des Vins du Valais 2019
2022-Or-Mondial du Chasselas 2023
2023-Argent-Grand Prix du Vin Suisse 2024"
Robe
Jaune aux reflets verts
Nez
Notes de pierre à fusil, parfums de fleurs blanches, fruits à pulpe blanche comme la pêche ou la pomme
Bouche
Vin vif et frais, agréable minéralité, polyvalent pour toutes occasions
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