Le Grand Schiner

FENDANT

AOC Valais

CHF 7.00CHF 13.90
Ajouter au panier
Température de service :

6-10°

Volume :

75,0 cl à vis - 37,5 cl à vis

HISTOIRE ET Vinification
Né sur les bords du lac Léman à la fin du 18ème siècle, le Chasselas est le cépage le plus apprécié en Suisse depuis des générations.
La lente macération de 5 semaines permet l’extraction en douceur des tannins, de la couleur et donne la structure de ce vin rouge. Un élevage de 12 mois en barriques de 400 litres (50% neuves, 50% de 2ème passage) pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
MÉDAILLE-S
2014-Argent-Grand Prix des Vins Suisse 2015 2014-Argent-Mondial du Chasselas 2015 2015-Or-Mondial du Chasselas 2016 2018-Argent-Grand Prix du Vin Suisse 2019 2018-Argent-Sélection des Vins du Valais 2019 2022-Or-Mondial du Chasselas 2023 2023-Argent-Grand Prix du Vin Suisse 2024"
Robe
Jaune aux reflets verts
Nez
Notes de pierre à fusil, parfums de fleurs blanches, fruits à pulpe blanche comme la pêche ou la pomme
Bouche
Vin vif et frais, agréable minéralité, polyvalent pour toutes occasions
Vous pourriez aussi aimer...