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HISTORIQUE

Née sur les bords du lac Léman, le Chasselas a gardé en Valais son ancienne appellation de Fendant. Cette dénomination vient de fait que la baie arrivée à maturité se fend sous la pression du doigt. Arrivé au XIXème siècle dans le canton, le Fendant devient le principal cépage régional après la reconstitution du vignoble qui suit la crise provoquée par l’arrivée du phylloxéra.

VINIFICATION

Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.

ROBE

Jaune paille.

NEZ

Le bouquet subtil laisse ressortir des arômes intenses de fleur de tilleul et de miel.

BOUCHE

La structure élégante de ce vin onctueux se caractérise par une saveur souple et ronde aussi bien en attaque qu’en finale.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

Idéal à l’apéritif, le fendant accompagne à merveille la fondue, la raclette et la choucroute.

Contenance: 75cL | Température de service: 10°-12°C | Garde: 2 à 3 ans

MÉDAILLES

2014  Argent Grand Prix des Vins Suisse 2015
2014  Argent Mondial du Chasselas 2015
2015  Or         Mondial du Chasselas 2016
2018  Argent Grand Prix du Vin Suisse 2019
2018  Argent Sélection des Vins du Valais 2019

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75, 37.5

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