FENDANT
CHF 7.00 - CHF 13.90
HISTORIQUE: Née sur les bords du lac Léman, le Chasselas a gardé en Valais son ancienne appellation de Fendant. Cette dénomination vient de fait que la baie arrivée à maturité se fend sous la pression du doigt. Arrivé au XIXème siècle dans le canton, le Fendant devient le principal cépage régional après la reconstitution du vignoble qui suit la crise provoquée par l’arrivée du phylloxéra.
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Description
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Informations complémentaires
HISTORIQUE
Née sur les bords du lac Léman, le Chasselas a gardé en Valais son ancienne appellation de Fendant. Cette dénomination vient de fait que la baie arrivée à maturité se fend sous la pression du doigt. Arrivé au XIXème siècle dans le canton, le Fendant devient le principal cépage régional après la reconstitution du vignoble qui suit la crise provoquée par l’arrivée du phylloxéra.
VINIFICATION
Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.
ROBE
Jaune paille.
NEZ
Le bouquet subtil laisse ressortir des arômes intenses de fleur de tilleul et de miel.
BOUCHE
La structure élégante de ce vin onctueux se caractérise par une saveur souple et ronde aussi bien en attaque qu’en finale.
ACCORDS GASTRONOMIQUES
Idéal à l’apéritif, le fendant accompagne à merveille la fondue, la raclette et la choucroute.
MÉDAILLES
2014 Argent Grand Prix des Vins Suisse 2015
2014 Argent Mondial du Chasselas 2015
2015 Or Mondial du Chasselas 2016
2018 Argent Grand Prix du Vin Suisse 2019
2018 Argent Sélection des Vins du Valais 2019
Choisir une option | 75, 37.5 |
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