Zurück
HISTORISCH

Der Cornalin, der früher Rouge du Pays genannt wurde, wurde 1313 in einer notariellen Urkunde, dem Registre d'Anniviers, erwähnt. Die schwer zu verarbeitende und wenig ertragreiche Sorte war im 20. Jahrhundert fast ausgestorben. In den letzten zwanzig Jahren ist er dank seiner inneren Qualitäten wieder in den Vordergrund gerückt und zu einem der Weinsymbole des Kantons Wallis geworden.

VINIFIKATION

Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht die sanfte Extraktion der Farbe und der Tannine, die für die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine sechs- bis achtmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.

ROBE

Intensives Rot mit schwarzen und violetten Schattierungen.

NEZ

Das würzige und fruchtige Bouquet zeichnet sich durch Noten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Nelken und Unterholz aus.

BOUCHE

Dieser vollmundige Wein mit rustikalen Akzenten zeichnet sich durch Noten von Thymian, Nüssen und Tabak aus und hat eine schöne Säure und eingebettete Tannine.

GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN

Der Cornalin passt hervorragend zu Wild, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel und Hartkäse.

Inhalt: 75cL | Trinktemperatur: 14°C | Lagerung: 5 bis 10 Jahre | Appellation: AOC Valais

MEDAILLEN

2014 Silber Expovina 2015
2018 Silber Selektion der Walliser Weine 2019
2020 Gold Großer Preis des Schweizer Weins 2021

Wählen Sie eine Option

50cl, 75cl

Der Nachweis der Volljährigkeit des Käufers wird zum Zeitpunkt der Online-Transaktion verlangt. Rechtliche Hinweise