Das Jägerreservat

CORNALIN

CHF 15.50 - CHF 22.90 CH MEHRWERTSTEUER

GESCHICHTE: Der Cornalin, der früher Rouge du Pays genannt wurde, wurde 1313 in einer notariellen Urkunde, dem Registre d'Anniviers, erwähnt. Die schwer zu bearbeitende und wenig ertragreiche Sorte war im 20. Jahrhundert fast ausgestorben. In den letzten 20 Jahren ist er dank seiner inneren Qualitäten wieder in den Vordergrund gerückt und zu einem der Weinsymbole des Kantons Wallis geworden.

Volumen
Betriebstemperatur

15

Haltbarkeitsdauer

15

Beschreibung

Kleid
Intensives, tiefes Purpurrot mit rubinroten Reflexen
Nase
Komplexes und betörendes Bouquet, dominiert von Aromen reifer Pflaumen, schwarzer Kirschen und Sauerkirschen
Mund
Reichhaltige und großzügige Aromen, schwarze Früchte mit subtilen Grillnoten, langer und eleganter Abgang mit gut eingebundenen Tanninen.
Weinempfehlungen
Bezeichnung
AOC VALAIS
MEDAILLEN
2014-Silber-Expovina 2015 2018-Silber-Sélection des Vins du Valais 2019 2020-Or-Grand Prix du Vin Suisse 2021 2022-Silber-Grand Prix du Vin Suisse 2024 2023-Silber-Großer Schweizer Weinpreis 2024".
Weinbereitung
Die langsame, vierwöchige Mazeration ermöglicht die sanfte Extraktion der Farbe und der Tannine, die für die Struktur unseres Cornalin verantwortlich sind. Eine mehrmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.
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