CORNALIN
CHF 15.50 - CHF 22.90
GESCHICHTE: Der Cornalin, der früher Rouge du Pays genannt wurde, wurde 1313 in einer notariellen Urkunde, dem Registre d'Anniviers, erwähnt. Die schwer zu bearbeitende und wenig ertragreiche Sorte war im 20. Jahrhundert fast ausgestorben. In den letzten 20 Jahren ist er dank seiner inneren Qualitäten wieder in den Vordergrund gerückt und zu einem der Weinsymbole des Kantons Wallis geworden.
- Beschreibung
- Zusätzliche Informationen
HISTORISCH
Der Cornalin, der früher Rouge du Pays genannt wurde, wurde 1313 in einer notariellen Urkunde, dem Registre d'Anniviers, erwähnt. Die schwer zu verarbeitende und wenig ertragreiche Sorte war im 20. Jahrhundert fast ausgestorben. In den letzten zwanzig Jahren ist er dank seiner inneren Qualitäten wieder in den Vordergrund gerückt und zu einem der Weinsymbole des Kantons Wallis geworden.
VINIFIKATION
Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht die sanfte Extraktion der Farbe und der Tannine, die für die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Eine sechs- bis achtmonatige Reifung im Tank, während der die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.
ROBE
Intensives Rot mit schwarzen und violetten Schattierungen.
NEZ
Das würzige und fruchtige Bouquet zeichnet sich durch Noten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Nelken und Unterholz aus.
BOUCHE
Dieser vollmundige Wein mit rustikalen Akzenten zeichnet sich durch Noten von Thymian, Nüssen und Tabak aus und hat eine schöne Säure und eingebettete Tannine.
GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN
Der Cornalin passt hervorragend zu Wild, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel und Hartkäse.
MEDAILLEN
2014 Silber Expovina 2015
2018 Silber Selektion der Walliser Weine 2019
2020 Gold Großer Preis des Schweizer Weins 2021
Wählen Sie eine Option | 50cl, 75cl |
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