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HISTORIQUE

Originaire de la vallée du Rhin, le Sylvaner est appelé Johannisberg en Valais. Deuxième cépage blanc le plus cultivé dans le canton, cette variété tire son surnom local du Schloss Johannisberg, un château viticole germanique supposé avoir élaboré les premiers vins liquoreux. Cette sélection provient de vignes âgées de 45 ans en moyenne cultivée dans terrasses rocailleuses du coteau de Chamoson.

VINIFICATION

Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.

ROBE

Jaune aux reflets dorés.

NEZ

Le bouquet floral et fruité laisse deviner des notes de noisettes fraîches, d’amandes et fruits blancs.

BOUCHE

La bouche se caractérise par des arômes minéraux et d’amandes grillées, avec une légère note de noisettes fraîches, une petite pointe d’ananas et une belle acidité en finale.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

Idéal à l’apéritif, le Johannisberg accompagne parfaitement les asperges, le poisson et les fromages à pâte molle.

Contenance: 75cL | Température de service: 10°-12°C | Garde: 2 à 5 ans | Appellation: AOC Chamoson

MÉDAILLES

2014  Argent Expovina 2015
2014  Argent Grand Prix du Vin Suisse 2015
2014  Argent Sélection des Vins du Valais 2015
2015  Or         Grand Prix du Vin Suisse 2016
2017  Or         Grand Prix du Vin Suisse 2018
2018  Or         Sélection des Vins du Valais 2019
2019  Or         Sélection des Vins du Valais 2020
2020  Or         Sélection des Vins du Valais 2021

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75, 37.5

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