Le Grand Schiner

JOHANNISBERG

AOC Valais

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Température de service :

8-10°

Volume :

75,0 cl à bouchon - 37,5 cl à vis

GARDE :

3 à 20 ans

HISTOIRE ET Vinification
Le Johannisberg est mentionné en Valais pour la première fois en 1862. Son nom provient d’ailleurs certainement du Château de Johannisberg dans la région du Rheingau. Le Blanc du Rhin apparaît à la même époque et correspond au Sylvaner. Le Johannisberg du Valais est protégé depuis 1966 et devient le deuxième vin blanc du Valais le plus réputé en Suisse.
Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température de 18 degrés et un élevage de huit mois en cuve pendant lequel a lieu partiellement la fermentation malolactique garantissent un maximum de longueur de ce vin tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.
MÉDAILLE-S
2014-Argent-Expovina 2015 2014-Argent-Grand Prix du Vin Suisse 2015 2014-Argent-Sélection des Vins du Valais 2015 2015-Or-Grand Prix du Vin Suisse 2016 2017-Or-Grand Prix du Vin Suisse 2018 2018-Or-Sélection des Vins du Valais 2019 2019-Or-Sélection des Vins du Valais 2020 2020-Or-Sélection des Vins du Valais 2021 2021-Or -Grand Prix du Vin Suisse 2023 2022-Or -Grand Prix du Vin Suisse 2023 2022-Argent-Sélection des Vins du Valais 2023"
Robe
Jaune paille avec des reflets brillants
Nez
Notes fraîches de zeste de citron vert, arôme d'amande grillée et de reine-claude
Bouche
Vin riche et enveloppant, finale tropicale, sensation de fraîcheur et de plénitude
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